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Metzgerei-Salzburg-Santner Fleisch & Wurstwaren GmbH
Santner Fleisch & Wurstwaren GmbH
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Santner Fleisch & Wurstwaren GmbH
ÜBER UNS
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Santner Fleisch & Wurstwaren GmbH

Meisterbetrieb in

11. Generation

„Unsere Aufgabe sehen wir besonders darin, das Erbe unserer Vorfahren zu Erhalten und an unsere Nachkommen weiterzugeben.“ so Paul Santner Geschäftsführer und Metzgermeister in 10. Generation.

Sohn Paul Santner jun. führt diese Tradition nun fort und erlangte 2010 den „11. Meistertitel“ in der Geschichte der Familie.

UNSER METZGEREI-KONZEPT

TRADITION UND QUALITÄT AUS SALZBURG

Unsere Metzgerei in Salzburg vereint das Beste aus traditionellem Handwerk und moderner Gastronomie. Mit größtem Respekt behandeln wir die Rohstoffe, die wir verwenden, und legen besonderen Wert auf die Herkunft und die artgerechte Haltung der Tiere, von denen wir unser Fleisch beziehen.

Unser Ziel ist es, unseren Kunden die traditionelle und ethisch korrekte Verarbeitung von Fleisch näherzubringen und gemeinsam die Leidenschaft für hochwertige Rohstoffe und meisterhafte Zubereitung zu teilen.

Bei uns stammt das Fleisch von Betrieben aus der Region, wo die Tiere artgerecht leben, mit viel frischer Luft, saftigem Gras und duftenden Kräutern als Teil ihrer natürlichen Umgebung.

METZGEREI SALZBURG

HANDWERKLICHE EXPERTISE & GANZHEITLICHE VERWERTUNG

In unserer Metzgerei in Salzburg verarbeiten wir das frische Fleisch, das wir von unseren Bauern und regionalen Erzeugern beziehen. Die Tiere werden nach dem ersten Abhängen direkt zu uns geliefert und von unseren erfahrenen Fleischermeistern nach traditioneller Schnittführung zerlegt. Dabei nutzen wir das gesamte Tier: von der Nase bis zum Schwanz. Neben den klassischen Schnitten bieten wir auch innovative Cuts wie das Tomahawk Steak, Rib Eye Steak und T-Bone Steak im wieder entdeckten Trockenreife Verfahren (dry aging) an. Nicht nur das Fleisch, sondern auch die Knochen und Innereien finden bei uns Verwendung und werden in handwerklich hergestellten Wurstwaren und kreativen Gerichten in unserer Speisewirtschaft verarbeitet.

TRANSPARENZ & QUALITÄT

UNSER VERSPRECHEN

Wir legen großen Wert auf Transparenz und Qualität. Wir wissen genau, woher unser Fleisch stammt und was in unseren Wurstwaren enthalten ist. Die Wiesen und Weiden in und um Salzburg, Oberösterreich und der bayerische Raum sowie speziell ausgewählte Züchter sind die Heimat unserer Rinder.

Eine hauseigene Zucht am “Santnergut“ ist ein Garant für verantwortungsvolle Tierhaltung und artgerechte Aufzucht. Die Tiere werden mit größter Sorgfalt und Liebe versorgt, denn das Wohl der Tiere steht stets im Mittelpunkt. Frei von Stress und in natürlicher Umgebung können sie auf weitläufigen Weiden ihr arttypisches Verhalten ausleben, was sich positiv auf die Qualität des Fleisches auswirkt.

Ein weiterer Grund zur Freude ist die Tatsache, dass alle Tiere auf dem Santnergut geboren und geschlachtet werden. Die kurzen Transportwege minimieren den Stressfaktor und schonen die Umwelt. Das Gütesiegel des Landes Salzburg garantiert zudem, dass sämtliche Produktionsschritte den höchsten Standards entsprechen und ein Höchstmaß an Qualität gewährleisten.

Für unsere exquisite Auswahl an Wildspezialitäten setzen wir stets auf Frische und Qualität. Abhängig von der Saison beziehen wir unser Fleisch von verschiedenen Quellen, darunter Rehwild und Rotwild. Besonders stolz sind wir jedoch auf unser hervorragendes Walserwild, das uns dank der engen Zusammenarbeit mit dem Walser Gemeindejägermeister Georg Brötzner zu Verfügung steht. Unser Fachwissen und unsere Leidenschaft für die Natur gewährleisten, dass jedes Stück Wildbret auf Ihrem Teller ein kulinarisches Erlebnis der Extraklasse wird. Genießen Sie den authentischen Geschmack der Natur in unseren Gerichten und lassen Sie sich von unseren frischen Wildspezialitäten verwöhnen.

BIO STANDARD

Unsere Philosophie geht über herkömmliche Bio-Standards hinaus. Wir setzen auf eine nachhaltige und artgerechte Aufzucht der Tiere. Dazu gehören großzügige Weidehaltung, artgerechte Fütterung ohne Antibiotika und gentechnisch bearbeitete Futtermittel sowie optimierte Transportwege und humane Schlachtbedingungen. Wir besuchen persönlich die Höfe, um uns von den Bedingungen vor Ort zu überzeugen und das Vertrauen in unsere Erzeuger und Schlachter zu stärken.
Unsere Verantwortung als Metzgerei – Betrieb sehen wir darin, das ganze Tier zu verwerten, um die Wertschätzung für jedes Stück Fleisch zu fördern. Dabei setzen wir auf Regionalität und versuchen, den Transport des lebenden Tieres zu minimieren, indem die Schlachtung direkt vor Ort durchgeführt wird.

Wir stehen in ständigem Austausch mit unseren Erzeugern, um die Bedingungen für die Tiere kontinuierlich zu verbessern. Hierbei stehen wir in enger Kooperationsverbindung mit dem Stiegl-Gut Wildshut.

Erleben Sie die Perfektion traditioneller Fleischverarbeitung in unserer Salzburger Metzgerei. Kommen Sie vorbei und entdecken Sie Qualität, Transparenz und Genuss- von der Weide bis zum Teller.

Santner Fleisch & Wurstwaren GmbH
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Santner Fleisch & Wurstwaren GmbH
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